Сабантуй – 2024 в Татышлинском районе

По доброй традиции в Татышлинском районе прошёл праздник плуга – Сабантуй.
Сегодня татышлинцы и гости района весело, с широким размахом провели традиционный народный праздник «Сабантуй-2024», венчающий окончание посевной кампании.
Сабантуй – один из тех немногих праздников, который собирает вместе всех жителей, отражает культурные традиции, чествует передовиков сельского хозяйства, выявляет сильнейших спортсменов. На татышлинском сабантуе было все — чествование тружеников села, задорные песни и веселые танцы, топот копыт, состязания в силе и ловкости, гостеприимство и радушие.
Открыли Сабантуй и поздравили жителей, гостей глава администрации района Фанур Шайхисламов, представитель Главы РБ – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Иванова Ленара Хакимовна, депутат Государственного Собрания -Курултая РБ Нигаматьянов Альфит Рафаилович, представитель Министерства сельского хозяйства Хаматшин Айдар Маснавиевич, глава администрации Куединского муниципального округа Пермского края Бадртдинов Флорид Карлович, Первый секретарь Татышлинского райкома КПСС с 1982 по 1987 годы Мухаметдинов Радил Килметдинович, Первый секретарь Татышлинского райкома КПСС с 1987 по 1991 годы Закиров Ринат Закирович и другие гости.
Церемония открытия праздника плуга как и всегда восхитила всех своей масштабностью и зрелищностью. Не менее зрелищным было шествие по кругу передовиков района – сельскохозяйственные предприятия, сельские поселения, коллективы организаций и учреждений, парад лучшей сельскохозяйственной техники.
Незабываемые впечатления оставили традиционные конные скачки и гонки на мотоблоках. Развернулись культурно-спортивные мероприятия. Большую аудиторию собрали вокруг себя национальная игра «Байге», спортивные площадки, на которых проходили национальная борьба куреш, гиревой спорт, армспорт, волейбол и др. Здесь каждый мог найти занятие по интересу: кто-то с удовольствием следил за скачками, кому-то по душе были выступления творческих коллективов, многие «болели» за свои команды в спортивных соревнованиях. А кто-то вообще и сам активно участвовал в разных спортивных играх, одним словом, все участники праздника показали, кто на что горазд.
Неотъемлемой частью праздника Сабантуй всегда являлось богатое и красочное оформление национальных юрт и подворий. Юрта, созданные стараниями сельских поселений района, явились украшением праздника. Они притягивали к себе красотой оформления, убранством, в которых отразились богатство народной души, творческая фантазия, культура, национальный колорит народов. Хозяева подворий звонкой песней, зажигательным танцем встречали гостей, угощали национальными блюдами и напитками.

Дата публикации: 8.06.2024

Обсуждение закрыто.